Анатолий Барабаш: Грустные и сердитые размышленческие философемы на фоне дружеского «междусобойчика» — «Наталья ДенисенкоVSВилен Очаковский»…

 

Лирическое всту»пП»ление к «Откровению от БАГа»…

   Вот уже второй месяц я веду дружескую(!) полемику с нашим новым постоянным автором и комментатором Натальей Денисенко из Запорожья,  касательно злободневных горячих тем: «Украинская трагикомелия на инфомационном поле «ЗЕдьяволиады» и,

 … географически «не столь отдалённая» —  «Союз России и Китая: утопия, антиутопия или историческая крайняя необходимость в условиях острой конфронтации «РоссияVSСША». Вот — один из фрагментов моего дружеского междусобойчика с уважаемой коллегой Натальей, моей единомышленницей, по большому счёту:

«Наталья, Давайте не будем заглядывать в далёкое прошлое «укрошумеров», для оценки их заточенности — на воссоединение с Россией, достаточно заглянуть не в ИХ 350-річну давнину, а — в 6-річну… А китайцев, я думаю, Вы зря обижаете: если Вы считаете, что конфуцианство и адаптированный марксизм-ленинизм-маоизм — это бредовые идеи, то, мне думается, Вы, мягко говоря, ошибаетесь. Если бы, в своё время, керманычи СССР адаптировали в русле конвергенции «бредовый» марксизм-ленинизм, как это сделал Дэн Сяопин, то МЫ бы сейчас жили не в БандерЗЕлянди, а в УСССР и на Донбассе шахтёры добывали уголёк, а не отстреливались от ВСУшников и «правосеков»… И…правили бы НАМИ не кравчукуЧМОющеянупорохозельцы, а достойные руководители — НАРОДНЫЕ ЗАСТУПНИКИ, а не цирковые бандеризованные «слуги народа»…

» Увы-неизвестно, кто там придет на смену Си Цзиньпиню.» — Наталья, будьте спокойны за китайцев: у них с приемственностью руководства партией и правительством всё ОК: на смену Си Цзиньпину — ни По Рошен, ни Ва-Зелен не придёт. А вот, кто(?!) придёт на смену В.А. Зеленскому — бааальшой вопрос… «

Не исключаю, «откровение от БАГа(Барабаша Анатолия Григорьевича) спровоцировано(по — белому!) моей белой полемикой с Натальей Денисенко…

Главред «пП» Вилен Очаковский.

Анатолий Барабаш:  …В Природе не существует «НЭЗАЛЭЖНОСТИ»! Как нет ни Свободы, ни Равенства, ни Братства… 

 

Воссоединение Украины с Россией не является злободневной проблемой. А вот политическая безграмотность большинства населения и России и Украины — это проблема! Не чувствует народ ненависти к властям.

     Одним из первых на Земле Владимир Ильич Ульянов ( ЛЕНИН ) призвал людей повернуть оружие не против своих соседей, а против своей власти! И как только не извращают призыв Ленина к более справедливому общественному устройству разного рода либералы и «любители» демократии и почему-то «европейских» ценностей. Как будто ценности могут различаться только по географическому положению. 

   Вы одним из первых разглядели разницу в голосовании украинцев против 

Порошенко, а не за Зеленского. 

   А я (к сожалению) «лоханулся» и понадеялся на чудо, Не бывает чудес в нашем 

до предела зависимом мире!!! 

   В Природе не существует » НЭЗАЛЭЖНОСТИ! Как нет ни Свободы, ни Равенства, ни Братства. Есть только три степени свободы из науки механики: Вперёд-назад, Вправо-влево, Вверх-вниз. И не было и не будет степени свободы в понятии Будущее — Прошлое.

Таковы законы Вселенной. 

   Мы всего-навсего добровольно передаём часть своих свобод власти — правящим кругам государства, а потом удивляемся: почему власть использует наше доверие в своих всегда корыстных целях. Подавляющее большинство людей и не подозревает в использовании властными структурами десяти методов зомбирования масс. Один из этих методов — Отвлечение внимания населения на второстепенные вопросы при помощи продажных и контролируемых СМИ.

   А вот почему и зачем Кравчук пообещал украинцам другую Францию через 10 лет, а Кучма предал Россию и свой народ сменив стратегический  курс Украины на » Запад нам поможет», Ющенко  позволил развести пышным цветом ядовитым побегам украинского национализма, Порошенко развязал гражданскую войну, а Зеленский отказался от родного русского языка — ответ может быть только один: Все они стали миллионерами и даже миллиардерами.  Для них доступными стали 

не только «европейские», но и любые ценности. 

   Наша наивность,  граничащая с полной политической безграмотностью ( некоторые называют её остатками рабской психологии после 1861 года) не позволила нам резко протестовать против увеличения Кучмой своей каденции с 4 до 5 лет, а Путина даже с 5 до 6 лет. 

  До нас никак не дойдёт, что власть всегда антинародна!

   Наш лозунг может быть только один: Федерализация страны и смена власти как можно чаще!!! Это позволит поднимать уровень политической грамотности населения. И не дебилировать по поводу 4 ноября — Великого Праздника Иконы Казанской Божьей Матери. Почему-то в дни религиозных праздников нельзя работать. Кому это выгодно???

   Каждый народ отличается от другого не столько традициями,  религиями, внешним видом,одеждами, языком и отношением к соплеменникам, а прежде всего Знаниями, Умениями и Трудом!!!  

   Человеческая цивилизация находится во всеобъемлющем кризисе. Выход из него в переходе Человека из рабского — животного состояния в состояние Человека Разумного. Плевать в достижения Советской Власти, когда люди Труда входили в состав Верховного Совета СССР , значит отдать добровольно власть в руки лиц, опускающих Человека вниз, на уровень животного. 

  Сегодня ни в России,  ни в Украине людей Труда в Законодательных органах — НЕТ.   

   Приветы всем читателям Просто Правды! С уважением к другому мнению БАГ.

 

Не лирическое послесловие от Геннадия Медника

   Прочитал, нет, даже изучил статью уважаемого Анатолия Григорьевича с карандашиком и, честно говоря, впал в определенный ступор: о чем это пишет автор? Не смотря на негативное, как я понял, отношение Анатолия Григорьевича к свободе выбора, передо мной этот выбор встал: писать эти строки или не писать. Решил – писать. Я, как и Анатолий Григорьевич, с уважением отношусь к другому мнению, но, даже рискуя расположением автора ко мне, как коллеге, не могу согласиться с некоторыми положениями его статьи. И промолчать не могу.

     Начну с того же, с чего начал автор. Главной проблемой Украины и России автор считает политическую безграмотность населения, которая заключается в том, что (Внимание! — акцентировано мой — Г.М.) «Не чувствует народ ненависти  к властям (по смыслу понятно, что к любым.( !!!. — ГЯМ)». Уважаемый товарищ Полковник! Да если бы не глубокое уважение и доверие советского народа к своему правительству, доверие и любовь лично к Верховному Главнокомандующему И.В. Сталину, мы бы с Вами не тяжесть полковничьих погон ощущали на плечах, а тяжесть в руках литровых кружек с баварским пивом, подаваемым истинным арийцам-победителям в кабаках с баннерами «Только для немцев». Беда нашей страны в другом, в том, что агрессивное меньшинство, по сути, горстка фашиствующих молодчиков сумели навязать свою идеологию и мировоззрение и властям и части народа, физически нейтрализовав пассионарных лидеров сопротивления. Мы, практически живем сейчас в условиях оккупации. А для поддержания оккупационного режима, как показал опыт минувшей войны, много войск и не нужно.

И Владимира Ильича Вы зря обидели. Он нигде и никогда не говорил и не «призвал людей повернуть оружие не против своих соседей, а против своей власти!» Он говорил о другом: о превращении войны империалистической в войну гражданскую. Но это уже совсем другая история.

Говоря о Вашем отношении к власти, как таковой, мне остается только передать Вам приветы от двух персонажей. Один – это герой старого советского фильма о Гражданской войне, который, выпив добрую стопку водки и закусив щепотью кислой капустки, изрекал: «Я ваша мысль, а мысль убить нельзя» и рассуждал о свободных людях и конях, бродящих по просторам Дикого поля. Второй – Его Сиятельство князь Петр Алексеевич Кропоткин, который считал, что  анархизм происходит из того же революционного протеста, того же людского недовольства, что и социализм; и результатом революции он видит установление «безгосударственного коммунизма». Новый общественный строй виделся ему как вольный федеративный союз самоуправляющихся единиц (общин, территорий, городов), основанный на принципе добровольности и «безначалья». Предполагалось коллективное ведение производства, коллективное распределение ресурсов и вообще коллективность всего, что относится к экономике, к сфере услуг, к человеческим взаимоотношениям. Коллектив представлял бы собой группу заинтересованных в своей деятельности людей, которые понимали бы, зачем и для кого они всё это делают, чего было бы достаточно для их добровольной деятельности.

Очень достойный человек, ученный с мировым именем. Прав ли он в своем мировоззрении показало время.

Ну, а от комментариев Вашего механистического взгляда на степени свободы и течение времени я, пожалуй, воздержусь. Отмечу только, что всегда удивлялся людям, пытающимся решить систему нелинейных дифференциальных уравнений с переменными коэффициентами с помощью школьной таблицы умножения.

 

С уважением, Геннадий Медник.

                                   

                                                                                                                                                                                                 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Thanks: Braintreeband