Анатолий Барабаш: сердитые размышлизмы об «откровении от Влада-«пророка»…

Нет пророка…

   О том, что здесь ( и там ) вообще происходит…


   Обсуждение статьи Владислава Суркова о «глубинности»  русского народа и надёжности конструкции государства — РФ  по-путински обнажило до предела уже давно существующие противоположные точки зрения на личность самого Владимира Владимировича Путина и его возможную роль в истории России сегодня и в будущем. Нам нравится рассуждать о роли личности в истории. При этом роль человека из этого самого «глубинного» по Суркову народа опускается до нуля.


Экскурс в историю России — в игноре “сказочника” Суркова…


  Анализируя фрагменты статьи, приходишь к выводу о желании автора сгладить(без сомнения, изящно) антагонистические противоречия между любой властью и подвластным народом. Отсюда и «глубинность» и «блестящие» перспективы для народа, идущего по пути путинизма (раньше было по пути ленинизма, сталинизма, коммунизма, перестройки и неправильного ельцинизма).

   Прежде всего следовало бы оценить само понятие «русский народ» и его становление за последние тысячу с лишним лет. По большому счёту этот народ появился в результате смешения многих первобытных племён, добывающих пропитание  на громадных  пространствах Европы от Карпат до Урала.

    Объединяющим началом такого становления было обыкновенное  НАСИЛИЕ вождей племён, старшин, князей, гетьманов, воевод, царей и даже главарей вооружённых банд над своими соплеменниками. В процессе кровавой борьбы с себе подобными племена неизбежно объединялись, укрупнялись и их организация усложнялась.

  Как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам —

  Их сёла и нивы за буйный набег обрёк он мечам и пожарам.

      О чём «вещал» Олег? Он же не походный рюкзак собирал, а вооружённую дружину (читай — банду)  и не для защиты своих соплеменников, а для нападения на соседнее

племя. Чтобы впредь неповадно было! Сегодня это называется правом превентивного удара. Со временем доукрупнялись до Московского Царства Ивана Грозного (кровавого). Затем прорубили окно в Европу, вышли к Балтийскому морю. Благо пушечного мяса — «глубинного» народа было в избытке.  

      Аппетиты возрастали. Вышли к Черному морю.  Вышли за Уральский хребет. Убегая от властей в необъятную Сибирь вышли к Тихому Океану и даже на Аляску и форт Росс.

  После набега Наполеона русские войска во главе с Царём на белом коне вошли в Париж.

  И никто не считал погибших при этом из «глубинного» народа. Считали погибших из знатных семей.

  После  набега Шилькгрубера ( Гитлера ) Красная Армия во главе с маршалом Жуковым на белом коне вошла в Берлин. Берлин на три дня — на разграбление! Стыдливо умолчали о напрасно погибших. Сроки поджимали. Не будем отождествлять их с неизбежными потерями при взятии Берлина! Главное, что сам маршал Жуков ( трижды Герой ) жив остался. А что убитыми напрасно потеряли несколько дивизий из этого «глубинного» народа, то это можно пережить, перетерпеть. Оправдание « Мы за ценой не постоим!» для властей и лично Жукова найти всегда можно. И кто такие « МЫ» — Власть или Народ (который «глубинный»)?   Давайте не будем уточнять?!

  Оправдались же американцы после атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.


Чем хуже (или лучше) российские Власть и Народ —  американских?.  .

… В эти февральские дни отмечался вывод советских войск из Афганистана. До нас наконец-то дошло, что помогать соседям тогда не стоило. Но что для власти несколько десятков тысяч погибших и раненых из «глубинного» народа? Следуя примеру США наши властные круги опять пытаются решать свои амбициозные, тщеславные устремления за счёт «пушечного мяса» нашего многострадального, но «глубинного» народа. И сколько бы не восставал этот»глубинный» народ власти всегда ставили его на место. Поглубже. Так было во все времена и во всех странах, не только в России.

   И, конечно же, такие «сказочники», как Владислав Сурков и иже с ним, будут и впредь рассказывать «глубинному» народу о его якобы единстве с «родными» для него, вышедшими из него представителями сегодняшней в России власти.

       Многие маститые авторы комментариев к статье В. Суркова «Долгое государство Путина» отмечают различия понятий власти и государственности, власти и т.н «элиты!, власти и чиновничьего, бюрократического аппарата, власти и реальных, крепко связанных с криминалом  правящих кругов России.

   За комментариями на эту тему теряется веками подтверждаемая народом мудрость о качественном изменении Человека при переходе его из народа во власть! Возможность повелевать судьбами миллионов своих соплеменников неизбежно превращает Человека в Вождя, на порядок выше понимающего всю сложность управления страной. Страной, в которой Народ никогда не был и не будет в чём-то единым. Страной, в которой «элита» и криминал никогда не будут выполнять законы, принимаемые властью, но обязательные только для народа. Страной, в которой всегда были, есть и будут исполняющие ( с усердием) волю власти палачи из народа —  для остального народа, предатели из того же народа всегда за тридцать сребренников готовые продать свои и душу и тело «Западу» или заграничному дьяволу с деньгами. Поэтому утверждение одного из комментаторов о том, что «глубинный» народ живёт в каждом из нас мне представляется явно преувеличенным.


Народ  “ГЛУБИННЫЙ”  и — “ТРУДОВОЙ”…  Почувствуйте разницу…


  Можно попытаться отождествить понятие «глубинный» с каждым столетием уменьшающейся частью ТРУДОВОГО НАРОДА, выживающего в борьбе с природой и властями на своей земле, производящего материальные ценности, стремящегося к социальной справедливости, но силой принуждаемого  жить по законам, которыми власть ограничивает эти устремления. Однако, для этого народа размышления сказочников, фантазёров и утопистов типа В. Суркова о своей «глубинности» и светлом будущем в долгом государстве Путина ну никак не выглядят приоритетными.

  Априори для него всегда была, есть и будет РАБОТА для повышения  материального положения своей семьи, неугасимая НАДЕЖДА на улучшение этого положения завтра, а не в светлом будущем, на увеличении степеней своей личной СВОБОДЫ. На вдумчивые рассмотрения заумных, изощрённых словоблудий по-сурковски времени просто не остаётся.

  От эпиграфа к статье и первой фразы сначала остаётся лёгкое недоумение: «О том, что здесь вообще происходит», «Это только кажется, что выбор у нас есть». Затем от такого напористого начала сами собой возникают вопросы:

  У автора  по личной инициативе или же по указанию свыше возникло острое желание поведать гражданам России о том, что где-то здесь или значительно дальше что-то происходит и к тому же «вообще»?! А может быть не «вообще», а в частности?

  Есть ли основания считать первую фразу статьи «гениальной»? Она для всех граждан должна быть базисной и путеводной или только для автора статьи?! Первая фраза статьи, вырванная из контекста, противоречит законам живой природы, по которым право выбора — это не иллюзия, а главная необходимость появления и развития Жизни на Земле, невообразимо громадного многообразия её видов. От внутреннего содержания этой фразы по мере ознакомления с основным текстом статьи недоумение проходит, а желание В. Суркова законсервировать существующее положение «здесь вообще» без альтернативы, без выбора становится определяющим. Внушение народу мысли о том, что не надо даже пытаться что-нибудь улучшить в долгом государстве потому, что и так всё идеально хорошо, а в будущем будет ещё лучше автоматически и без участия «глубинного» народа, выглядит как основная цель статьи Владислава Суркова.

  Чтобы опустить читателя на его место в ряды «глубинного» народа В. Сурков ловко изобретает « Первую аксиому новой русской государственности» и укоризненно, но мягко упрекает в незнании различий между Барнумом и Клисфеном. Мысленно мы ему (Суркову) аплодируем!


       Сурков на страже ПУТИНИЗМА и его статус-кво…


  Продолжая тему, Владислав пытается переубедить представителей российской интеллигенции в пользе отказа от идеи применять в практике государственного строительства какие-либо меры, угрожающие пошатнуть путинское статус-кво. Для этого объявляет ВЫБОР, как таковой, «коронным трюком западного образа жизни».   У них, дескать, это только иллюзия. А у нас не должно быть иллюзий, и не надо нам выбора, у нас есть Путин и этого достаточно! Шагая своим путём и даже совершая РЫВОК в развитии  мы можем обойтись и без демократии.

  «Должна ли она (демократия) в принципе быть»? Нам предлагается «утратить интерес» к этой теме. Вместо этого Сурков нам предлагает: «Необходимо осознание, осмысление …путинизма как идеологии будущего», при этом не приводит каких-либо основных элементов этой идеологии за исключением одного — русский народ (глубинный) должен управляться единолично Вождём ( Царь должен быть непререкаемым авторитетом! (паханом)). Здесь прямо таки напрашиватся тезис о преемственности и потомственности власти и передаче трона по наследству. Даже сегодня в XX1 веке примеров этому хватает.

  Тщетно пытаться обнаружить среди них позитив. Скорее всего только исключение. Незамеченным при этом остаётся утверждение Суркова о «глубинности» власти в развитых странах т. н. «Запада», где (по факту) реальная власть везде непублична, всеобъемлюща, и только прикрывающаяся демократическими институтами, но её силовые структуры имеют  полномочия погасить любое сопротивление властям. Нам такая власть то же необходима? На этом фоне единоначалие и независимость Царя-Путина выглядит явной фикцией, а сам он по рукам  связанным толстыми нитями управления с реально независимым теневым правительством (олигархатом). Кто, как и кем управляет сегодня уже очевидно.

Нет ничего независимого в этом мире, ни людей, ни стран и народов, ни всего человечества!!!


Авангарды и Кинжалы, Буревестники и Посейдоны — как иллюзорная гарантия(?) безопасности Росии…


  Откуда такая убеждённость Суркова в том, что « сделанная в России политическая система пригодна не только для домашнего будущего, она имеет явно значительный экспортный потенциал»? Смелое заявление. Не на зависти ли остальных народов мира к столь высокому уровню жизни россиян такая убеждённость, не на превосходстве ли экономики России над экономиками т. н. Развитых стран ЕС, Китая  и США? Убеждённость остаётся только на иллюзиях превосходства российского оружия (Авангардов, Кинжалов, Буревестников, Посейдонов и т. п.) по сравнению с оружием стран вероятного противника? Но ведь это превосходство можно подтвердить только Третьей Ядерной Мировой Войной! Превосходство не может утверждаться словами и «испытаниями». Чего же тогда стоит убеждённость Суркова и ему подобных в явном превосходстве новой русской государственности в многополярном мире, если доказывать её — значит поставить мир на грань апокалипсиса!

  Сначала надо добиться превосходства в уровне жизни 140 миллионов жителей России на основе превосходства  экономики, а только потом хвастливо заявлять об экспортном потенциале своей якобы уникальной новой государственности.

 « Нет пророка в их отечествах, а всё сегодня с ними происходящее Россия (читай-Путин) давно уже напророчила».  

  Можно ли сделать логический вывод, что наш пророк (не важно Путин или Сурков) лучше только на том основании, что у «них» и такого нет?

  В то же время можно только приветствовать В. Суркова, отмечающего негативы глобализации вкупе с паутиной Интернета, а так же АНТИГЛОБАЛИЗМ, крепнущее движение стран к укреплению своих суверенитетов, национальной самоидентификации.

И никак не улыбается нам перспектива оказаться «мухами» в паутине и социальных сетях   насквоь либерального Интернета, в бескрайнем море словоблудий как почитателей «путинизма», так и его противников.   

  «В добрые намерения публичных политиков теперь никто не верит». Очень знаменательное

утверждение Суркова. Представляется очевидным, что как раз «глубинный» народ всё ещё верит некоторым публичным политикам. Средний класс уже не верит! Показателен в этом случае пример Украины.  

  А как же нам, прочитавшим статью В. Суркова «Долгое государство Путина», после процитированной фразы автора статьи верить и его якобы добрые намерения?! Далее он утверждает, что «Наша система … честнее». Конечно, хотелось бы верить, но на фоне арестов Улюкаева, Арашуковых и подобных им возникают убеждённые сомнения.  

  Никак нельзя согласиться с тем, что»Высокое внутреннее напряжение … делают военно-полицейские функции государства важнейшими и решающими» и что все «прячут поглубже имманентное свойство любого государства — быть орудием защиты и нападения».

  Это же прямой призыв Силовых структур государства к неприкрытой защите т. н. «элиты»  от самого «глубинного» народа и нападения на противников этой «элиты» внутри страны и за её пределами! Именно в этом подтексте и понимается «элита» как теневое, но реальное правительство (олигархат), все ветви официальной власти во главе с Президентом — правящий класс российского общества. Правительство, закамуфлированное демократическими институтами.

  Функции государства как организатора общественного развития, поднятия уровня жизни масс, повышения уровня инфраструктуры на всей территории страны отодвигаются на уровень «добрых намерений публичных политиков», на уровень меморандумов, а не реальных шагов по организации  декларируемого развития, а тем более «Рывка» в этом развитии.


        Сомнительные мантры Влада-пророка…


 По Суркову глубинный (имеется в виду только русский) народ «всегда себе на уме».Это выражение ни о чём не говорит, так как показать этот ум народ не в состоянии по причине почти полной неспособности к самоорганизации. Показать ум своего народа может правящий класс,  если ему это временно выгодно для самосохранения. Многократно высшая организация правящих слоёв русского общества позволяет полностью игнорировать народ, который «всегда себе на уме».

  Так было во время Второй Мировой войны.  Правящие слои общества в Англии, Франции, США и себя сохранили и потеряли во время войны минимум своего народа. По разному сложились судьбы и правительств и народов Германии, Японии, Италии, СССР, Польши, Финляндии и других, учавствовавших в этой бойне государств и народов. Но только в СССР для сохранения государственности потребовалось принести в жертву десятки миллионов своего народа. Стоит ли этим гордиться и не позорно ли это для «элиты» СССР?!  

  И сегодня, после 20 февраля 2019 года — , оглашения Послания Президента РФ Федеральному Собранию, мы в который раз слышим о наступившем времени для поднятия жизненного уровня населения, но не слышим об изменениях в Конституции РФ, которые бы эти изменения могли гарантировать.

  Как и прежде в подобных Посланиях речь не шла об изменениях в Конституции:

  Ответственности депутатов перед избирателями на федеральном уровне;

  О введении прогрессивного налогообложения;

 Появлении у депутатов областных Советов прав  лишения депутатских мандатов своих проворовавшихся или совершивших уголовные преступления коллег;  

 Необходимости проведения референдумов на федеральном и особенно на областном уровнях, (была ли необходимость увеличения срока каденции Президента с 4 до 6 лет?);

  Отмены моратория на применение смертной казни в отношении лиц, совершивших тяжкие, особо опасные для общества преступления;

  Фактического, а не декларируемого права людей на самооборону, равенства ВСЕХ, в том числе отпрысков из «элитных» семей перед Законом;

  Отчислении в бюджет каждой российской семьи части доходов от продажи национальных природных ресурсов;

  Передачи части земельных ресурсов Сибири и Дальнего Востока в частную собственность жителей этих регионов без любых унизительных условий и ограничений;

  Ограничении аппетитов олигархата и постепенном сокращении громадного разрыва в доходах разных слоёв населения — то есть движении к сбалансированному социальному обществу.

  Пожелания В.В. Путина «не подходить к снаряду» в сторону мошенников и сомнительных личностей, рвущихся к власти, но не желающих служить народу, выглядят просто издевательски — их не уговаривать, а сажать в тюрьму надо! И расширение прав «глубинного» народа в отношении «улюкаевых» и «арашуковых» надо закреплять в Конституции! А на ручном управлении Владимиром Владимировичем громадной страной не только о развитии, а тем более о рывке в технологиях и речи быть не может!!! Понимание этого овладевает всё большим количеством политически грамотных граждан России. Отсюда и критика в сторону властей со стороны экспертного сообщества, которое очень выгодно для властей причислять к «либерастам», «пендосам», пятой колонне и прочим, лающим в сторону идущего «верным» путинским путём каравана.

  «Государство Путина адекватно народу» — на сегодня это далеко не факт, а всего лишь пожелание. И станет ли оно адекватным в будущем — покажет время. На сегодняшний день движение к «адекватности» со стороны «элиты» не просматривается. Что прискорбно, но не удивительно. «Энергичные меры для восстановления слышимости (доверия) между народом и Правителем» увы не наблюдаются. В своё время Царь, затем ВКПб-КПСС лучше знало «чего народу надобно», теперь это якобы знает Путин.


«Государство Путина адекватно народу» — Большой Вопрос…

       Может ли быть система власти по Путину долговечной — покажет время. И не надо ни Суркову, ни другим пророкам, ни нам с Вами мудрствовать на эту тему. Для народа же это просто недоступно.

  И абсолютно напрасно Сурков упомянул о фразе А. Эйнштейна о боге: «Изощрён, но не злонамерен». Публично подчёркивание В.В. Путиным роли религии в развитии российского общества личность Президента не украшает. Количество атеистов в развитых странах (в России тоже) неуклонно возрастает, а моральное состояние обществ от религии не зависит! Смотреть на лицемерие власть имущих у народа уже сил не хватает.

  К тому же Сурков выступил против проекта федерального закона, запрещающего государственным чиновникам иметь собственность за границей. Есть над чем подумать!  

  В соответствии с этим и мы предаёмся размышлизмам. Когда на ДЕЙСТВИЯ уже не хватает сил.  

P.S. В контексте коммент-марафона вокруг «откровения от Влада-«пророка»» я поддерживаю взгляды Виталия. Третьякова и Николая. Платошкина — движение в сторону Нового Социализма, основанного на внедрение в сознание массНового Мировоззрения, отвечающего требованиям XXI века. А личность В.В. Путинаэтим требованиям, на мой взгляд,  не отвечает. Он пытается консервировать русскую отсталость. Даже крестом себя осеняет..  

   Его риторике уже  не верит ни народ, ни патриотическая интеллигенция. Надежды на его «прозрение» на мой взгляд иллюзорны. Аплодисменты на его Послание звучат только от его свиты и теневого правительства. 
 
   Я отправил моё «Нет пророка» в Публицист.ру и добавил к нему ТАКОЙ, сакраментальный вопрос: «Почему бы не внести в Конституцию статьи о выборности судей первой инстанции?!» Для ВВП — слабО?
   Об ЭТОМ не хочет( или не может?) говорить Путин? А если не говорит, то как это его характеризует?
 Я не знаю, кем и КАК воспримут моё «Нет пророка  в «просто ПРАВДЕ», но, при этом, прошу моих будущих критиков учесть мою идеологическую «визитку»:
  Я убеждённый коммунист без его утопизма и ненависти к частной собственности людей ТРУДА.   
Будущее — за социально сбалансированным обществом — Новым Социализмом! Как развитием коммунистической идеологии в абсолютно новых условиях XXI века.  В отдельно взятой стране — России. 

  

     

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Анатолий Барабаш: сердитые размышлизмы об «откровении от Влада-«пророка»…”

  1. Юрий Вербин:

    Смешно рассуждать о статье советника начальника, как о чём-то замечательном и интересном. Понегирик хозяину, и ничего более. Только попытка оправдаться за него перед обязательными будущими судьями.И ещё, попытка заморозки в сознании нормальных людей беспардонной и циничной власти озверевших наверху бездарей и, не исключено, предателей.

Оставить комментарий

Thanks: Braintreeband