Публицист-антибандеровец Анатолий Барабаш о преЗЕденте, лояльном к бандеровщине…

                           

Критическое «пП»редисловие к статье Анатолия Барабаша

    Публикуя  статью глубоко мною уважаемого нашего постоянного автора Анатолия Григорьевича Барабаша, я тем не менее, спешу с первой строки, сделать моё главредное примечание: в отличие от автора я отношусь  НЕ «с уважением к новой Администрации Президента Украины», поскольку НЕ вижу ПЛЮСОВ, пригрезившихся 73% проголосовавшим за него(?), а, фактически, не ЗА него, а ПРОТИВ ненавистного  «Шоколадного Пороха»(!)..Потому, что, кроме подмеченных БАГом ЗЕленских МИНУСОВ, я не услышал  в ЗЕриторике и первых шагах его администрации, ожидаемых от него ПЛЮСОВ: всё те же, старые,  «Пороховые»  пестни: русофобия…курс на ЕС и НАТО…клятвы в верности СШАкалам и НАТОборотням…восхищение  «подвигами нашіх героїв, які захищають неньку від Росії як країни агресора та її наймитів -«мразей»» и т.д. и т. п…

                                                                                                                                                       Вилен Очаковский, главред»просто ПРАВДЫ»

 

Первый минус президента

                                                            

   Общеизвестно, что законодательство Украины начало изменяться в пользу правящих кругов с принятием Конституции Украины в 1996 году. Декларативность и противоречивость статей Конституции умышленно не были вынесены на общенародный референдум.

    О самом смысле проведения референдумов попытались и до сих пор пытаются умалчивать. В самом духе и в статьях упомянутой Конституции были заложены «мины замедленного действия», которые и привели к превращению вполне благополучной европейской УССР в страну «третьего мира», в подобие колонии т. н. «Развитых стран».

    Законодательство и его применение стали использоваться исключительно для потребностей «высших» слоёв украинского общества. Повышение уровня жизни большинства граждан Украины на основе подъёма технологического уровня
промышленного производства были отодвинуты в сторону высшим законодательным органом — Верховной Радой. Понять депутатов ВР, безосновательно присвоивших себе звания «народных» и. естественно, заботящихся в первую очередь о своём благе, а не о благополучии людей, можно!
    Поднимать до среднемирового или вышесреднего уровень страны и жизненный уровень населения — это трудно и долго. Гораздо легче за счёт перераспределения общенародного достояния создать «государствообразующие» (по словам Л.Д. Кучмы) финансово-промышленные группировки и повысить жизненный уровень только высших слоёв украинского общества. Народ подождёт и никуда не денется. Депутатский корпус и раздуваемый пузырь чиновничьего аппарата требовали немедленного превращения властных полномочий в финансовые и материальные блага!!!

   Вполне естественно начала стремительно нарастать дифференциация общества, увеличиваться разрыв между «успешными» и бедными слоями населения. В конце концов, на очередных выборах Президента Украины подавляющее большинство граждан (около 74%) проголосовали за недоверие Президенту, Верховной Раде и силовым структурам государства!                                                                                                                               
    В своей предвыборной программе и инаугурационной речи новый Президент Украины
Владимир Александрович Зеленский обозначил шаги по разминированию «мин замедленного действия» , заложенных в Конституции.
И в первую очередь согласно требованиям большинства украинцев захотел убрать из Основного Закона т. н. неприкосновенность депутатов ВР, суддейского корпуса и Президента — это их НЕРАВНОПРАВИЕ перед Законом. Что прямо противоречит ст. 24 Конституции, где написано: «Граждане имеют равные конституционные права и свободы и есть равными перед законом» и ст.5, где написано: «Право вызначаты и зминюваты конституцийный лад в Украине належить выключно народови». А не Верховной Раде с мизерной поддержкой в обществе и подменой референдумов продажными социологическими опросами и не Президентом, который якобы Гарант, но без
Ответственности!

    К сожалению экспертного сообщества новоизбранный глава страны допустил ошибку (в этом вина людей из юридической части его команды). Вместо предъявления на рассмотрение ВР закона «О равноправии граждан перед Законом», которого ждали и ждут 74% избирателей Украины, его команда вынесла на рассмотрение депутатов неподготовленный даже технически закон об изменении выборного законодательства — в результате потерпела поражение.

Это ПЕРВЫЙ МИНУС в работе (всего три дня назад приступившего к ней) нового Президента Украины! Очевидно, что торопиться не следовало.
     После введения в действие Конституции Украины 1996 года властные структуры во главе с экспрезидентами грубейшим образом нарушали ст.5 этой Конституции и всячески
препятствовали проведению референдумов:
— По изменению ст. 10 Конституции Украины, в которой депутаты без референдума записали, что в русскоговорящей стране государственным языком является украинский. В Канаде власти не стали вводить канадский язык, на Тайване — тайванский и т. п. Явная узурпация власти со стороны депутатов-националистов! Эта «мина замедленного действия» взорвётся в 2013-2014 годах начатой Турчиновым гражданской войной!
— По возможности изменения вектора геополитического развития и вступления Украины в ЕС и НАТО. Блокирование властью такого референдума привело к кризису 2013-2014 годов, антиконституционному (Тягнибок-Яценюк-Кличко за спиной которых высился силуэт Героя США — посла США в Украине Джеймса Пфайффера) перевороту и откату Украины на позиции стран третьего мира. 

    ВТОРЫМ МИНУСОМ в работе новоизбранного Президента Украины Зеленского МОЖЕТ БЫТЬ отказ от провозглашённого в предвыборной программе курса на прекращение гражданской войны и прямого диалога с Донецком и Луганском. А такой диалог предусмотрен Минскими договорённостями. Такой отказ неизбежно продолжит ужасы гражданской войны, невозможность начала восстановления экономики и существующий сегодня в Украине конституционный, политический и экономический кризис.

      Без учёта требований большинства граждан Украины по изменению вектора нашего развития дальнейшая работа новоизбранного на пост главы государства В. Зеленского окажется под угрозой расширения гражданской войны. Поэтому, вторым шагом Президента Украины при обращении к Верховной Раде, должен быть Закон о проведении областных и всеукраинского референдумов, а не об импичменте Президента.

      Без реализации прав граждан на волеизьявление через референдумы повышение политической грамотности людей и становление демократичного гражданского общества в Украине НЕВОЗМОЖНЫ! Проведение для такого становления только выборов недостаточно. Ждать демократизации придётся слишком долго.

С уважением к новой Администрации Президента Украины А. Барабаш. 1939г.р. Ужгород.

 

 Когнитивно-диссонансное «пП»ослесловие…

https://zzackon.ru/blog/43322683266/SMI:-Zelenskiy-zayavil,-chto-ne-nameren-vesti-peregovoryi-s-Ross?mid=A7DB4AB78680B754C131CAD4D8DCAFC2&utm_campaign= transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1 — вопрос БАГу №1( по договороспособности — с Росией): А этот МИНУС, под каким номером? Или это — ПЛЮС?

https://dooralei.ru/blog/43241118484/Agressivnyiy-debilizm-ne-spasyot-Zelenskogo-ot-prezreniya-naroda?mid=A7DB4AB78680B754C131CAD4D8DCAFC2&utm_campaign= transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1%20 — вопрос БАГу №2(о новых санкциях Запада против России): а этот МИНУС под каким  номером? Или это — ПЛЮС?

https://super-nep.ru/blog/43977359220/Kto-k-nam-s-knutom-pridyot,-tomu-pryanikov-ne-zhevat?mid=A7DB4AB78680B754C131CAD4D8DCAFC2&utm_campaign= transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1 — вопрос БАГу №3( об «укроповских» кнутах и пряниках для России): а этот МИНУС под каким номером? Или и это — ПЛЮС, за который стОит уважать АП ЗЕ и её Главу Андрея Богдана?

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

2 комментария к записи “Публицист-антибандеровец Анатолий Барабаш о преЗЕденте, лояльном к бандеровщине…”

  1. Первое, что должен был сделать Зеленский, это приехать в Россию для переговоров (повернуться к России лицом, а не жопой), чтобы в первую очередь наладить с ней отношения- человеческие и деловые, получить совет, помощь в разбандеризации Украины и начать решать вопросы по Донбассу! И, конечно , сразу же прекратить там военные действия!

    Во-вторых, не отправлять Раду в отставку, а просто разогнать.

    В третьих, сразу же произвести аресты Парашкина и его компании!

    В четвертых, отменить героизацию Бандеры и Шухевича!Вот если он этого не сделает, то ему вообще грош цена. У него дед воевал в ВОВ и оставить убийц героями, он просто не имеет права!

    В пятых, выгнать всех иностранных наемников, оккупировавших все органы власти!

    В шестых, отменить закон об украинском языке!

    В седьмых, привлечь в команду деловых, толковых людей, юристов, экономистов из числа жителей Украины!

    В восьмых, отшить, на хрен, Америку и поставить точку в отношениях с ней!

    И, возвращаясь к первому пункту получить у России совет и помощь в разбандеризации Украины и прекращении войны на востоке Украины!

    Только конкретные жесткие меры, как при диктатуре, с комендатским часом и расстрелами оборзевших бандеровцев, сразу без суда и следствия…

    Но все это, только мои мечты, а в реальности к власти пришел очередной тщеславный говнюк, который не прочь пополнить свои закрома, вылизывая грязную американскую жопу!

    Хельга Графф

  2. Уважаемая фрау Хельга, извините, но Вам, из германского далёка Украина, точнее, Бандерукрия, видится через призму социальной ФАНТАСТИКИ:потому что, в реале преЗЕдент, он же хохмогетьман Зеленский ни один пункт, гипотетически начертанной Вами, для него, программы выполнить ну никак не может, поскольку его программа — это не его программа: он ЗАПРОГРАММИРОВАН в «Вашингтонском обкоме» и в «Израиловском сельсовете(офисе)» Бени Коломойского. А эта, вашингтонско-израиловская программа предписывает Зеленскому — продолжать выполнение проекта «Украина=Анти-Россия», начатого «Шоколадным Порохом» весной 2014-го. Отсюда, МЫ, укроподданные, «маємо те, що маємо» и остановить этот сатанинский процесс, продвигаемый Коллективным Западом в Киеве, сможет только Россия, как она ЭТО сделала в Берлине весной 1945-го.Увы, мне в мои 81,5, до этой прекрасной поры не дожить…

Оставить комментарий

Thanks: Braintreeband