Всепропальщики: Кто есть кто(?) и что есть что(?), или Что делать защитникам крепости «Россия»…»- 2

  Обсуждалинг «миртесной» статьи  «Россия — заповедник социальной несправедливости. Как с этим бороться?» — на СПОР-ринге «просто ПРАВДЫ». 

                                      Второй раунд.

                                                                                                                                                                                                                         Владимир Брусенцев: Думаю. случай с Кокориным и Мамаевым лучшее подтверждение словам Драгунского о том, что «у жителей этого светлого круга будет намного больше даже конкретных юридических прав, чем у жителей кромешной (то есть внешней, окольной) тьмы». Пока крушили нос и череп простого лежпщего на асфальте водителя впятером, всё было тихо. Даже статья»побои» с её смехотворным штрафом за уродование человека, им не светила. Но вот нарвались два отморозка-мажора на скромных представителей правящей иэлиты, и Фемида проснулась от спячки. Отправились в Бутырку любители Монте-Карло и шампанского. Там у  них будет намного больше возможностей показать свои навыки владения кулаками. Да и недостатка в спарринг-партнёрах не будет. Ещё пару слов про диабет. Это общая проблема для пост-советских стран. Большая часть препаратов, особенно дорогущего валютного инсулина, закупается в Дании, Германии и т.д. В Саратове 6 месяцев не проводился тендер  по их закупке — рутинный   договор с зарубежным поставщиком. А реальная поставка в аптеки началась только через 8 месяцев. Но вот одна молодая и красивая женщина не дождалась и умерла. Вместо лечения льготным инсулином и другими лекарствами, ей отрезали ногу, что только усугубило состояние. Низкий социальный статус помешал сохранить ей жизнь. Вот цитата уже бывшего министра из Саратовской области  Соколовой «Чиновница уверяла своего оппонента местного депутата), что суммы в 3,5 тысячи рублей, в которую обходится минимальный продуктовый набор в Саратовской области, «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». Министр заявила, что на эти деньги можно составить «сбалансированное, но диетическое» меню. В связи с этим Соколова не видела оснований, чтобы серьезно повысить прожиточный минимум.
   Бондаренко (депутат) предложил чиновнице самой пожить на прожиточный минимум, который в регионе составляет 7241 рубль, и «прочувствовать это на своей шкуре». Соколова отказалась и заявила, что ей это будет не по статусу.»  Куда делись эти огромные деньги — в карманы Соколовым или на очередной фестиваль-веселуху для молодёжи, не ведомо,  Так что Драгунский таки прав. Радует, что эту статусную даму уже уволили за такие нагло-циничные речи. Желаю Президенту очистить, наконец, Россию от всей этой швали, пока они не погубили державу.

Вилен Очаковский: Добрый вечер, уважаемый Альберт Иванович! См. мои красные коммент-вставки в текст Вашего комментария…                                            ===================================================================  Господин,  (или пан — не так важно), Очаковский, приходится повторить: я понимаю Вас как редактора Интернет-журнала, как активного журналиста.  Но тратить время на такую чушь, как «аналитика Драгунского»  я бы вам не советовал.( Нет, Альберт Иванович, —(господин, пан или товарищ(?) — для меня это важно! Потому как я не господин и не пан, а ТОВАРИЩ, можно — камрад или компаньеро… М.б. для Вас я такой же товарищ, как «тамбовский волк», а Вы для меня НАСТОЯЩИЙ ТОВАРИЩ…капитан 1 ранга и замечательный публицист, соратник на поле, скажем так, ВДСУФ(Виртуальное Движение Сопротивления УкроФашизму — Віртуальний Рух Опору УкроФашизму)          Далее Вы пишете: «Насчет Зорькина — не знаю о чем Вы. (Ссылки нет)» Даю ссылку: http://s30996846888.mirtesen.ru/blog/43172103854/Glava-Konstitutsionnogo-suda-nazval-zhizn-v-Rossii-bednoy-i-nesp

Альберт Храптович: А по поводу статьи  Артема Акопяна мне и сказать-то нечего.  Набор фраз из цикла «Усё пропало шеф, усё пропало!». Достаточно посмотреть в чем её суть: «Хунвейбины нужны настоящие, культурная революция в прямом смысле. Нужно безжалостно выкорчевать культуру девяностых годов, именно она нам мешает сейчас. Надо дать молодежи надежду и дело. И пусть этим делом будет даже истребление воробьев, не суть важно».                                                                                             Во блин, как говорит эта самая молодежь, что дяденька советует!  Мало дел для молодежи в России? Мало Президент с ней общается?  Мало медалей она привозит из различных форумов, олимпиад и т.д.?  Не скажу, что всё в этой части идеально, но паниковать, мне кажется, оснований нет. Во всяком случае по своим детям и внукам я таких не вижу. Мои заняты делом и о каких-то глупостях им думать некогда. (А мой сын, 54-летний архитектор Института «Якутнипроалмаз» из г. Мирный, Республика Саха(Якутия) тоже, как и Ваш, не груши кое-чем околачивает(…) однако,  сигналы тревоги за проблемное настоящее и будущее России, как от Акопяна и Зорькина беспочвенными не считает, видя с одной стороны повальные сокращения в АК «АЛРОСА» и зарплаты  работяг и ИТР в пределах 30-40тыс. р. при ценах в 2-3 раза выше обнинских и, с другой стороны,   милионные зарплаты начальников. — В.О.)

 

Кстати, достаточно почитать комментарии к упомянутой статье.  Там есть и Ваш комментарий, но мне понравился вот этот Мини-междусобойчик:

 

Геннадий Блинов10 октября, в 15:17   Очень тупое предложение! Россия исчерпала свой лимит на всякого рода потрясения. (Превосходное начало, полностью согласен,  А.Х.).   Однако, у Китая есть чему поучиться и, прежде всего работе с олигархами и чиновниками. Должен действовать принцип: кому много дано с того и спрос соответствующий. Путин смог сохранить Россию,стоящую у пропасти развала, но не смог создать систему ответственности олигархов и чиновников за свои дела перед страной, народом! Такую систему необходимо срочно создавать!!! ( То то и оно: что-то не особенно заметна «система ответственности олигархов и чиновников за свои дела перед страной, народом» …в сравнение с ТАКОВОЙ системой в КНР.. О чём, как гуси, спасшие Рим, гогочут побиваемые АИХом всепропальщики, казумеется не гозманосытинского типа…- В.О.)

 

Валерий Степкин → Геннадий Блинов10 октября, в 17:30   Как вы определили что путин не создал государство ответственности олигархов? По какому  признаку? ( Видимо по такому же признаку, какой наблюдается моим сыном в Мирном…- В.О.)                                                                                                                                                                                                                                     

 

                        После такого простого вопроса  Геннадий Блинов, который так хорошо начинал свой комментарий, увы, не нашел что сказать.  Проще говоря, заткнулся.  Чего я кое-кому тоже желаю.(«Кое-кто», как видите, не заткнулся и выскзался вполне конкретно.!-В.О.)

 

 

Вилен Очаковский: Уважаемый Владимир! Не знаю, как кому, но — мне — возразить Вам нечем. При этом, заранее выражаю Вам своё сочувствие: наш глубокоуважаемый каперанг и Вас занесёт в чёрный список всепропальщиков, побиваемых им прозоруйными публцистическими булыжниками…

 

 

 

   

Владимир Брусенцев: Когда возразить нечем, побивают каменьями, уважаемый Вилен. В такое гнусное время живём.

 

 

     

Надеюсь меня бить не будут сильно. Я критикую дружески — во благо. Сейчас Россия последний бастион — все остальные пали, кроме Китая и Вьетнама, пали. Просто духом.

Вилен Очаковский: Почему, побивают каменьями? А если соглашаются, зачем метать каменья в оппонента, и, тем более пускать торпеды?..

 

Вилен Очаковский: Уважаемый Альберт Иванович! См.: http://rossijane.mirtesen.ru/blog/43589944508/Nashim-vsepropalschikam-dlya-zadumatsya!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1 — это всё в ту же «всёпропальную» тему Уважаемый Альберт Иванович! Мне, почему-то показалось, что Вы и меня, и, не исключаю, активного частника данной дискуссии, коллегу Владимира Брусенцева записали в Ваш «чёрный список» либероидных вражин России за наши «алармистские» пассажи…А как Вы оцените этот «плач Ярославны», услышав его в Вашем процветающем и благоухающем Обнинске: http://rossijane.mirtesen.ru/blog/43784755896/Kto-bolshe-grobit-ekonomiku-Rossiyu:-vrazhinyi-s-Zapada-ili-svoi?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1 Тоже либероидная чушь? 

 Владимир Брусенцев: Да, буржуи везде одинаковые, Вилен. Хорошими они не могут быть по определению. Служат прибыли, то есть Золотому Тельцу. Многие, мне кажется, путают государство и страну.  Всё-таки, страна — это территория и народ/народы, а слово «государство» произошло от слова «государь». . То есть, это органы власти  — царь/президент/генсек/парламент/силовики, которые охраняют строй и власть имущих.  Не зря , кстати, народную милицию на полицию поменяли. Поменялись полюса. Я просто устал уже 30 лет слушать это нафталиновое агитпроповскоё враньё, начиная ещё с времён «самого лучшего немца» — Горби. Помните эту толпу «прорабов перестройки» — бывших парторгов, которые ныне крестят лоб, как и положено, тремя перстами. Вот и прорвало. Ну, хоть выговорился. Всем удачи в деле добра, а — Злыдням каждый день 13-е число. Злыдни, кстати, языческие духи, если кто не знает. Так что всем приятного субботнего отдыха! А я на белый список и не надеюсь, Вилен. Не те слова говорю. И пойду я побиваемый каменьями и розгами под палящим солнцем пустыни, раздирая босые ноги о  колючки. И только слёзы родных и близких будут омывать.

  Альберт Храптович: Неужели вам непонятно, что:Я вам, и иже с вами ,  удивляюсь, как говорится, неужели вы все клюете на такую ахинею? Взрослые, здравомыслящие, казалось бы, люди.

   

— ни один нормальный человек никогда не закроет завод, фабрику и т.д., приносящие прибыль;

— то, что сотни предприятий закрыли — так когда рухнул «железный занавес и в страну хлынул поток заграничной продукции, они и даром никому стали не нужны.  Вам вопрос:  Вы бы купили сегодня «Моквич»?  Напоминаю: автолюбители называли его «Ведро с гайками».

— в развитых странах сельским хозяйством занимаются 3-4% населения. И обеспечивают страну продовольствием, еще и продают за рубеж;

— вы не забыли, что  в СССР всегда не хватало продовольствия, пшеницу покупали в Канаде и США миллионами тонн.   А «убитое напрочь» нынешнее с/х обеспечивает страну на 90%, а по экспорту зерна, (ЭКСПОРТУ, а не импорту!), Россия вышла на 1 место в мире!

 

   И так далее.  Могу ответить по каждому, на первый взгляд страшному, а фактически  идиотскому пункту вашего «материала». Принцип его подачи такими «правдорубами»  простой: взять толику правды и накрутить вокруг  кучу дерьма.  Поди разберись что к чему. 

   Но не стану, потому как уже тысячу раз  говорил, и   всё бесполезно. «Мужик, что бык, втемяшится// в башку какая блажь,//  колом её оттудова не выбьешь, //упирается, всяк на своем стоит».

 

 Вилен Очаковский: Уважаемый Альберт Иванович! Вы меня Вашим ультрапатриотическим ответом не у-бе-ди-ли. Видимо потому, что я — идиот- благой мужик. Да и не с руки, мне, иностранцу КРИТИЧЕСКИ разбираться в деталях российского научно-технического прогресса(РНТП). Для прояснения особенностей РНТП, кроме Вашего ругательского коммента, мне не достаёт коммент-ответов от других россиян: Леонида Гольдштейна, Марины Сковроньска, Владимира Леоновича, Владимира Брусенцева и Его Высококибернетичества ФЕНа… 

Владимир Брусенцев: Вот мужику-то и втемяшили блажь о том, как рынок осчастливит народ сам по себе.. Но деидунстриализация вовсе не стихийный прцесс. Это пограмма уничножения научно технических конкурентов в Европе, например. Несколько примеров.  Грецию при вступлении в ЕС обязали закрыть свои судоверфи — вполне конкурентные. Причина — наличие судоверфей в Германии. Потом в ЕС вошла Польша и несмотря на отчаяяну борьбу докеров вместе с главным революционером Польши Л.Валенсой., польские верфи закрыли тоже. Деиндустриализация коснулась всех восточноевропейских стран, вступивших в ЕС.  Болгарию заставили закрыть АЭС, которая обеспечивала внутрреннии потребности и им пришлось втридорога покупать электрэнергию в Венгрии. Накрылась и остальная промышленность   в Восточной Европе. Особенно уродливые формы это приняло в Прибалтике. Там не только соскоблили всю промышленность, но и скупили все банки. И вот опять, как говорили наши деды — «у латыша хрен да душа» Не зря треть населения «процветающих» рыночных республик Балтии смылась в Европу, особенно в Британию. много.  При строительстве Днепрогэса не было использовано ни одного отечественного гвоздя. Не было их. А вот при Брежневе уже почти не было импортного оборудования. На стройках вся техника была отечественной .От бульдозера до самосвала. ЗИЛы работали отлично. Закрыли по приказу  новых хозяев из-за океона. Более того, сам работал на производстве роботов дуговой сварки для листов особо толстой стали. Роботы были импортные , а вот все компьтеры  наши (ЕС, СМ). И гибкие роботизированные линии работали по всему Союзу.  Нет, суть современного неоколониализма очень проста. После взятия очередной страны под свой контроль, их не только превращают в политических еврошестёрок, но и убивают все предприятия, способные с ними конкурировать. .То есть подконтрольные страны превращают в отсталые. Либо сельхоз- либо  -энергопридатками. С сельским хозяйством всё намного драматичнее. При царе — отце родном — упожайность тоже была крайне низкой, но поставки пшеницы на экспорт выполнялись неуконительно и при каждом неурожае от голода вымирали целые волости.  В среднем один голод на 3-5 лет. В Союзе в колхозах платили копейки на трудодни и это сильно снижало их эффективность, хотя любое коллективное хозяйство производительнее. чем любой фермер. А агрохолдинг задавит всех. Тут я полгостью согасен с Альбертом. Кстати в России весь аграрный сектор ныне контолируют 22 агроолигарха. Они и получают все дотации от государства. Мелкий и средний агробизнес не получает ничего. А у колхозников отбирали заработанное и направляли рабочим, которые проводили индустриализацию. А также шло перераспределение в пользу полуфеодальных азиатских республик. Они получали больше за ту же единицу труда — недавно рассекретили статистику. Поэтому там резко увеличилось сельское население, а в Северной и Центальной России оно вымерло. Главная причина бегства  было не в общемировой миграции из села в город, но отчаянно низкая плата и пенсии, уничтожение инфрастуктуры, где она была. Закрыли школы, медпункты. клубы и  магазины.  Плюс дикое бездорожье. Много денег ушло на разные дурацкие проекты ,типа освоения Целины в Казахстане.  И если первые урожаи там давали маленькие 11 центров с га, то через пару лет урожайность упала до 9. Закопали оргромные деньги в дикую степь. При Брежневе некоторые руководители и военное лобби возродили идеи мировой революции или перманентной, как её называл Троцкий. И потекли молочные реки в кисельных берегах в страны третьего мира, которые только объявили про социалистический путь развития. Из мяса делали тушонку и отправляли её самолётами по всему миру, включая Афган..мои друзья сопровождали подобный груз. А что касается крестьян, то им и в Европе и особенно в Штатах дают огромные дотации и субсидии фермерам, чтобы земли не превращались в безлюдные. Для Европы депопуляция не очень большая проблема в силу высокой плотности городов. А вот Центрально-Русская пустыня грозит не только утратой национальной самобытности , но и крайне опасна для национальной безопасности. И создание там многочисленнвх компактных анклавов мигрантов из Азии, о чём уже бьёт тревогу, миграционная служба, только усугубляет проблемы. Возникают такие мини-ИГИЛ.  Кстати, большинство проживающих там -нелегалы. Надо понимать, заплатили нужным чиновникам.  Деревня должна жить — современная и комфортная. Она должны получать свою долю  тех денег, что ныне расходуют исключительно на агрофирмы, которыми владеют всё те же олигархи. Россия — не Европа и не Америка. Ей не нужен камзол с чужого плеча. Лучше свой кафтан. Не жмёт.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Thanks: Braintreeband