Юнна Мориц: Я думала, это черти беснуются. Ан нет, то были чертенята…

 Настоящим наша редакция перепечатывает с портала «Мир Тесен» пламенную, как всегда, статью( своеобразное «Откровение от Вещей Юнны») — выдающейся русской поэтесы Юнны Петровны Мориц (https://bazaistoria.ru/blog/43391401933/YUnna-Morits:-YA-dumala,-eto-cherti-besnuyutsya.-An-net,-to-byil?mirtesenKey= eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJleHAiOjE1NzIxNj AzMDQsInNpZCI6Ij FJQTRBMXRVcjJJdWZJQVhZTTNZdWtq Um5GRVZQOHI5MHA4S0U5eVpZc1)

Сначала Собчак глумится над церковью, а потом ложится с Богомоловым в похоронный катафалк и едет венчаться. И самое удивительное — их венчают. А потом — банкет на 16 млн рублей. И банкетный бюджет — 40 тыс. на человека. При 11 тыс. прожиточного минимума в России. А ещё — эротический танец бывшего кандидата в президенты в б…ом наряде с раздвиганием ног и песенкой «Войди в меня».

Триста человек гостей, десятки, а может, сотни репортёров, телевидение. На весь мир. Всё на продажу. Кто вы вообще? Неужели вы — властители дум? Неужели вы задаёте тон, учите нас жизни? Когда я перечитываю «Шинель», мне жалко Башмачкина. Когда я перечитываю «Пошехонскую старину» мне жалко Ваньку Каина и других бедолаг Салтыкова-Щедрина. Мне жалко героев Лескова, Чехова, Достоевского. Они учили сострадать, милосердствовать. А эти? Чему учат? Нет, не классовая ненависть говорит во мне. Мне страшно за страну, в которой пошлость и социальное дерьмище стали иконами жизни, где телевидение всякий день демонстрирует канализационные стоки, выдавая их за высокое искусство. Одна сторона медали — Собчак, другая — Малахов и его бесчисленные клоны. Дешёвые постановы с разборками, драками и выяснениями, кто с кем спал и в какой позе. Постановы, которые стоят бешеных денег. Народных денег. И народ смотрит подобные гадости, барахтаясь в зловонных стоках. Они научат нас мерзостям, изменам, обманам, они отвратят нас от книг. Они не научат ничему хорошему. Эти чертенята будят в народе всё самое низменное и порочное, разлагают наши души. Но за ними могут придти и настоящие черти с маузерами в кобурах.

Пускай на свадьбу едут в катафалке
Два экспоната, чьи фантазии так жалки,
Пускай на этой погребальной колеснице
Они лобзаются — до боли в пояснице,
Пускай венчаться едут эти индивиды
Под куражом, где возят гроб для панихиды!
Но для чего по телеящикам страны
Всё время крутятся такие звездуны?
А для того, чтоб видела страна,
Что бал в России правит сатана!

Юнна Мориц

Грустно-сердитый постскриптум от редакции «просто ПРАВДЫ»

«…Эти чертенята будят в народе всё самое низменное и порочное, разлагают наши души. Но за ними могут придти и настоящие черти с маузерами в кобурах. ..» — на мой взгляд, из Украины-Бандерштата-Укропостана-Бандерукрии-БандерЗЕляндии, — эта фраза из печального «Откровения  Юнны Мориц» — КЛЮ-ЧЕ-ВА-Я!
Дорогая Юнна Петровна! Посмотрите на когда-то Ваш родной, а теперь чужой Вам и мне, Киев невооруженным глазом и Вы воочию увидите: НАСТОЯЩИЕ ЧЕРТИ,  духовные потомки чертей из «Бесов» Достоевского и «Майн Кампфа» УЖЕ(!) пришли: http://prostopravda.ru/chernovik/ultimatum-bileckogo-ili-porno-vybor-moniki-zelenski/ … только…по-круче — не с маузерами в кобурах, а с «калашами» и гранатомётами в чехлах… Вас возмущает ПУССИонарная Соб{ч}ачка, но …она всего лишь — цветочек, в сравнение с «галичанской ягодкой» Фарион(«Кошмарион»)… Да и шуто-гетьман «ЗЕльц» — «Кошмарион(ке)» немногим уступает… Невольно напрашивается ТАКОЙ, сакраментальный, вопрос (из глубинных народов России и Украины): имели бы соб{ч}ачки, фарионши и «ЗЕльцы»ТАКОЙ, как нынче, РЕЖИМ НАИБОЛЬШЕГО БЛАГОПРИЯТСТВОВАНИЯ  при товарище Сталине?! Вопрос риторический… И всё же, я, по большому счёту, — оптимист: ещё не вечер… Жаль, только, жить в ту пору прекрасную, уж не придётся ни мне и ни Вам…
Главред «просто ПРАВДЫ» Вилен Очаковский
 
Вот ОНИ — духовные потомки чертей из «Бесов»
Достоевского и «Майн Кампф» Гитлера…
Картинки по запросу укронацики бандеровцы фотожабы
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Thanks: Braintreeband