Cтрасти по Владиславу ОсаннопЕвцу и – его “Путиниаде”…

    МеждусоБойчик на “пП”                                                                              

Вилен Очаковский(Шахтёр-пенсионер. Бывший член Союза Журналистов Украины(вышел из НСЖУ по морально-политическим причинам, после укро нацистского госпереворота). Блогер. Бывший политзаключённый( ст. 187′ УК УССР (1982-1986г.г.). Главред    интернет-журнала “просто ПРАВДА” с августа 2008-го.

 

                                        VS                                                                                                           

  

Геннадий Медник  (Полковник ВВС СССР в отставке. Публицист. Блогер. Публиковался во Всеукраинском еженедельнике “2000”. Постоянный автор “просто ПРАВДЫ”. Харьковский активист  ветеранского движения).                                                                               

 

 

 

 

Данный междусоБОЙчик состоялся в качестве продолжения дискуссии в обсуждалинге “пП”ышного материала ” про сурковскую “Путиниаду”, созвучную гомеровской “Илиаде” на “Прозе.ру” и не только…”http://prostopravda.ru/chernovik/pro-surkovskuyu-putiniadu-sozvuchnuyu-gomerovskoj-iliade-na-proze-rui-ne-tolko/  ).

Редакция “пП” будет признательна нашим коллегам за их присоединению к  “разговору по душам” – Геннадия Медника и Вилена Очаковского, благодаря чему, этот междусоБОЙчик может расшириться до триалога и т.д., вплоть – до “круглого стола”…                                     

Геннадий Медник: Вилен Яковлевичв своём  комментарии, в обсуждении  “Путиниады…” Вы сообщаете, что статья написана в соавторстве со мною. Это не так. Я выполнил всего лишь часть технической работы: верстка, размещение на сайте… К содержанию статьи я не имею почти никакого отношения. Более того, некоторые положения статьи я разделяю, с некоторыми согласиться не могу…

Вилен Очаковский: Отвечаю, пошагово: Дорогой Геннадий Яковлевич! Во-первых, премного благодарен Вам за столь интересный, особо ценный — конструктивно критическими для меня замечаниями, комментарий. ТАКАЯ критика дорогого стоит! Вы пишете: «…Это не так…». А, по-моему, – так: «Геннадий Медник – мой ТЕХНИЧЕСКИЙ соавтор». ГОДИТСЯ? А, теперь, с Вашего позволения, – встречный вопрос: с какими, именно, положениями моей “Путиниады…” Вы не можете согласиться?                                                                                                                                                                                              Г.М.:  Почти через весь текст, проходит мысль автора статьи о том, что Владимиру Владимировичу Путину не хватает жесткости Иосифа Виссарионовича и железности Феликса Эдмундовича. Странновато это читать в статье убежденного антисталиниста (см. статью «Какой памятник заслужил Сталин», Еженедельник»2000»№25(515) 25 мая – 1 июня 2010 года). Та же антисталнистская позиция автора читается в известном «Письме 4-х» о сталинистской редакционной позиции Еженедельника в том же году. Может быть, речь должна идти о решительности и жесткости в построении вертикали власти Петра Алексеевича Романова и настойчивости в проведении реформ Петра Аркадьевича Столыпина?
2. Отношение к личностям критикуемых авторов мне представляется тоже сомнительной. Кто есть для автора А.И. Храптович? Цитирую: «Человек с большой буквы и — мужик, тоже. Его повесть о пережитом «На переломе эпох» достойна, более чем, быть изданной не только на портале «Проза.ру» но и в издательстве серии «ЖЗЛ»». А в тексте статьи того же Храптовича автор называет (или клеит ярлыки?): «прозоруйный автор», «дежурный гуру по «Прозе.ру», как Жванецкий по стране», «интересант (Суркова(ГЯМ)) Храптович», «подпевающий(Суркову(ГЯМ)) Храптович», «прозоруйский» политолог-любитель урапатриотического толка». Ну и, наконец, Храптович «открывает Америку… через форточку». Так кто же, все-таки таков, Альберт Иванович Храптович в глазах автора? И когда Вилен Яковлевич искренен?
      Та же история по Суркову. Цитата: «Человек с маленькой буквы и — мужик, тоже… Персона, достигшая своей VIPости с головокружительной, гиперзвуковой скоростью. Бесспорно с достаточным для суперкарьериста IQ, но, по моей оценке, не достаточным для человека с большой буквы SQ (spiritual quаlity). Джигит, прославивший НАДОЛГО тэйп Дудаевых (отец Владислава Юрьевича Суркова: Юрий (Андарбек Данилбекович Дудаев)». Без комментариев. Вот только спросить хочу Вилена Яковлевича: к области Ваших интересов относится и психоанализ? Вы тестировали Владислава Юрьевича? Тест SQ диагностирует ВФА (высокофункциональный аутизм), до 2013 года «синдром Асперера». Я нашел этот тест в сети и даже ответил на 60 вопросов. Вот только результат Вам не скажу, ещё диагноз поставите.

В.О.: Отвечаю, как и обещал выше, пошагово:

  1. Да, ТОГДА, когда мне было 61, а не ТЕПЕРЬ, в 81, я был АНТИСТАЛИНИСТОМ и АНТИКОММУНИСТОМ…А сегодня,  то перестроечное “АНТИ” переформатировалось в позитивно-нейтральное “НЕ”, т. е., теперь я – НЕСТАЛИНИСТ и НЕКОММУНИСТ!.. После двух десятилетий непростого жизненного опыта и непрерывных размышлений, и непосредственного участия в ходе драматических событий  украинской “реал-политик”…  После моих многочисленных публичных  встреч в “Мемориале”, “Народном Рухе Украины”, Всеукраинском Товариществе Политзаключённых и Репрессированных… На Всероссийских и Всеукоаинских съездах бывших политзаключенных… Участие во Всеукраинской Акции “Украина без Кучмы” и в театрализованном “Суде над Кучмой” 25.02.2001-го на Крещатике… После моих публичных общений с будущим Президентом Украины Леонидом Кравчуком и будущим Генпрокурором Украины Юрием Луценко, с ведущими украинскими политиками Вячеславом Черноволом и Лесем Танюком, Александром Морозом и Степаном Хмарой, Ларисой Скорик и Иосифом Винским… Всё ЭТО размыло мои прежние АНТИкомунизм и АНТИсталинизм, сохранив в моём мировоззрении один, единственный, – АНТИ (фашизм)… Что я заложил в фундамент моей “просто ПРАВДЫ” и переформатирование этого АНТИ во что-либо иное ИС-КЛЮ-ЧЕ-НО! А ТОГДА, я совершенно искренне (!) писал в “2000”, упомянутое здесь Вами: https://www.2000.ua/v-nomere/svoboda-slova/ekspertiza_svoboda-slova/kakoj-pamjatnik-zasluzhil-stalin_arhiv_art.htm  и… тогда же в моей “просто ПРАВДЕ”: http://prostopravda.ru/p57.html   …http://prostopravda.ru/p76.html … и даже опубликовал там мою АНТИСТАЛИНСКУЮ поэму “P.S. Дума о Сталине” (http://prostopravda.ru/lit23.html ) …

Теперь же, я, постаревший и помудревший, готов подписаться под каждой строчкой статьи блогера Colonel Casad(а) “Кто лучший правитель России за 100лет”(  https://actuallno.com/blog/43942777747/Kto-luchshiy-pravitel-za-poslednie-100-let-po-mneniyu

rossiyan?mid=1B24A7578180FA67816FC1D66B3C9BBE&utm_campaign= transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1 ), где он пишет: “…Помимо социальной справедливости которую обеспечивала диктатура пролетариата (Пусть даже и с приставкой “квази”- В.О.), и которую связывают со Сталиным, его эпоха связана с огромными достижениями, недостаток которых в настоящем и помогает поднимать из прошлого эту фигуру. Ищут в прошлом потому, что в настоящем внятный образ будущего не предлагают (не считать же всерьез таковым опус Суркова или проект России,  как скромного национального государства). Можно по разному оценивать совокупность достоинств и недостатков того периода, но сам проект был достаточно ясен и понятен большинству населения страны. И то, что эти преобразования проводились в интересах большинства, а не меньшинства, как после 1991 года, и обеспечивали Сталину поддержку большинства населения при его жизни,  и благодарную память после его смерти, которая пережила многочисленные кампании по десталинизации, когда правящие элиты как советские, так и антисоветские пытались убедить народ, что он “не знает всей правды о Сталине”, поэтому считает неправильно… Подвёл меня и перестроечный АНТИКОММУНИЗМ, который подвёл меня, исподволь, к (о. Ужас(!), – теперь) к пробандеровским настроениям…

      И теперь, Геннадий Яковлевич, после этой моей исповеди, Вы держите меня за хамелеона, дескать, вчера был АНТИСТАЛИНИСТОМ, а теперь перекрасился в СТАЛИНИСТА? Ну…в ТАКОМ случае, охамелеоньте, правда, с точностью до наоборот, Володю Высоцкого за его ранние сталинофильские стихи и…Владимира Путина: вчера был чекистом-атеистом, а сегодня осеняет себя крестным знамением в Храме Христа -Спасителя…  Охамелеоньте и бывшего журналиста-антисоветчика Андрея Бабицкого, ранее работавшего на “Радио Свобода”, а нынче он верно служит военкором в ДНР… Охамелеоньте и американцев, бывших госдеповца и ЦРУшника Пола Крейга Робертса и Рея Макговерна, которые теперь ратуют за мирное сосуществование с Россией и осуждают Госдеп и ЦРУ за их русофобию… А, может, ТАКОЕ “хамелеонство” – не перекрашивание, а ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ?

Отвечу Вам и на этот Ваш упрёк:” Почти через весь текст, проходит мысль автора статьи о том, что Владимиру Владимировичу Путину не хватает жесткости Иосифа Виссарионовича и железности Феликса Эдмундовича.” Да! Я и не один я ТАК считаю…Даже те, кто моложе моих детей: https://www.golos-ameriki.ru/a/stalin-popularity-russia/3953299.html  .

  1.   А теперь, отвечу по второму пункту Вашего вопросника:

“…Так кто же, все-таки таков, Альберт Иванович Храптович в глазах автора? И когда Вилен Яковлевич искренен?…”. Во-первых, Геннадий Яковлевич, я был и есть искренен ВСЕГДА(!) – и ТОГДА и ТЕПЕРЬ, а во – вторых, то, что Вы приняли за “ярлыки”, якобы незаслуженно навешанные мной на глубоко мною уважаемого Альберта Ивановича, – это мой адекват тем “ярлыкам”, которые он навешивает на не менее мною уважаемых- экономиста-академика и советника Президента Путина Сергея Глазьева, достойного, по оценке АИХа, – “получить под зад”, а известный публицист Александр Халдей, по оценке АИХа: “Халдей, он и есть халдей”… А  доктора экономических наук Михаил Делягин и Михаил Хазин “несут “чушь собачью”, бред, ахинею и т.п.”. Да Вы зайдите на его “прозаруйную” страничку и просмотрите его отлупиады в адрес критиков внутриполитического курса руководства РФ… Китайские агитпропоцы агитпрроповцы – маоисты, с ИХ “Разобьём собачьи головы четырёх” отдыхают… Посему, я больше на его “прозаруйную” страницу не ходок и перепечатки этих отлупиад в “пП” делать не буду: мне его “дежурство по “Прозе.ру” так же “интересно”, как “дежурство по стране – Жванецкого”. А, просто, как Человек, вне его “прозарубки”, он архи замечателен, по Нему серия “ЖЗЛ” плачет…

Далее, Вы пишете: “Та же история по Суркову…”. Та, да не та, Геннадий Яковлевич: Храптович, в моём восприятии – это глыба-Человечище, а Сурков – мелкий камешек-галька-человечишко, иными словами, временщик, типа Жданова-Суслова… НЕ знаю, как Вы, а я бы с Сурковым в разведку не пошёл…

А теперь – про IQ и SQ для Суркова… Ну и насмешили Вы меня, Геннадий Яковлевич, Вашим “тестированием” на предмет определения аутизма: Вы тестировали Владислава Юрьевича? Тест SQ диагностирует ВФА (высокофункциональный аутизм), до 2013 года «синдром Асперера». Я нашел этот тест в сети и даже ответил на 60 вопросов. Вот только результат Вам не скажу, ещё диагноз поставите“. Ха-ха-ха: SQ, можно и MQ (moral’s quality)- нравственные квчества, (spiritual quality)-духовные качества – это чисто МОЯ придумка и есть ещё придумка – BQ (bussinessibg quality) – деловые качества… И по моим замерам, у Суркова – IQ  и BQ вне сомнений: иначе его бы на работу в АП не приняли, а вот, его SQ (опять же, по моим замерам) – более, чем сомнительно. А “диагноз” Вам я поставил ещё в 2009-ом, когда прочитал Вас в “2000”: “Синдром Порядочности И Духовности”… И, поэтому, Вы к протуберанцам на Солнце имеете большее отношение, чем к “синдрому Асперера”… И в разведку я с Вами пошёл, без вопросов, если бы Вы меня взяли, конечно… 

 

 Г.М.: Не могу согласиться и с этим: “Вы держите меня за хамелеона, дескать, вчера был АНТИСТАЛИНИСТОМ, а теперь перакрасился в СТАЛИНИСТА”. Ну, это перебор, Вилен Яковлевич. Кончаловский, кажется, в каком-то интервью сказал: “Не меняются только идиоты”. Вообще-то, оригинал этого утверждения принадлежит Бенито Муссолини. Мои убеждения в 1965 году (год моего вступления в партию) и мои убеждения сегодня – это разные убеждения, кое в чем даже полярные. Я с пониманием отношусь к дрейфу убеждений АИХ. Тем более, что в своих нынешних убеждениях он тверд. Почему же и Ваше движение от АНТИсталинизма к НЕсталинизму я должен воспринимать, как “хамелеонизм” (у Вас учусь в плане “неологизмов”!). А упомянул я Иосифа Виссарионовича и Ваше отношения к нему, только в том плане, что примером для ВВП могут служить и личности, упомянутые в последней строке абзаца (П.А.Романов и П.А.Столыпин).

   Что же, до статьи Суркова – она показалась мне интересной. Во всяком случае, из прочитанного мною, это первая попытка философски осмыслить положение России в сегодняшнем мире и определить вектор ее развития. И провокация тоже. Я согласен с Анатолием Салуцким в его статье “Для Путина наступил самый сложный период правления” ( https://cont.ws/@pulikk/1233416 ):– «она стала булыжником, брошенным в ряску заросшего пруда нашей государственно-политической философии, прорвала недвижную плёнку, заставила задуматься об исторической репутации Путина, а главное, о судьбах Российской государственности».

Содержание статьи не берусь обсуждать по морально-этическим соображениям. 

  
   В.О.: А я берусь и нахожу в Анатолии Салуцком своего единомышленника: “Мы справедливо считали, что первые годы президентства Путина, когда он справился с «семибанкирщиной», наследием ельцинских времён, были для Владимира Владимировича самыми трудными. Но жизнь, история показывают, что самые трудные и ответственные годы настают для Путина именно сейчас. Народ всё с большей ясностью осознаёт себя и свои запросы, нутром чувствует, что из-за предательства элиты угроза может нависнуть над Российским государством. Он не доверяет элите с зарубежным гражданством и имуществом. И именно от сегодняшнего Путина зависят завтрашние судьбы государства. Как показывают и события и социология, напряжение в обществе нарастает.
Народ в задумчивости. А это всегда опасно. ” 

                                                                                                                                                            Г.М.:   Отмечу только два момента.
    Я думаю что «глубинный народ» может верить (а значит доверять!) только Господу Богу, а о действиях Лидера «глубинный народ» должен ЗНАТЬ и иметь возможность их оценить. Каналы же связи между Лидером и «глубинным народом» забиты, по признанию самого же Суркова, помехами (А ЧТО сей кремлёвский оракул поведал о “ПОМЕХАХ”. как в контексте объективного, так и субъективного фактора?! Вы, как радиоспециалист, знаете, когда ведёшь приём на Р-250М и попадаешь на волну, где вещают на SSB, то чтобы избавиться от этой помехи, отстраиваются 3-им гетеродином… А Сурков, ни помехи не обозначил, ни – как от них избавиться. – В.О.)  В таких условиях связи или вообще нет, или она не достоверна. Связь есть, но она не работает. Это я как связист говорю. (А я – как радио-специалист приёмо-слежечных и пеленгаторских радиостаеций частей связи “Осназ” – В.О.)                                                                                                                                                                                      В.О.:https://social.primechaniya.ru/blog/43046783346/ Raznitsa-mezhdu-zarplatami-nachalnikov-i-podchinennyih-porazhaye?mid=EDC915BB48B8B18E20837900C558A1D9&utm_campaign=transit&utm_source= main&utm_medium=page_11&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1 – (здесь одна из  “помех” стыдливо умалчиваемых осаннопЕвцем …Да, поэтому-то я не скрываю свою антипатию к ВЮСу – В.О.)

Г.М.: Да! Если тяга элиты к обогащению достигает второй космической скорости, если эту скорость не ограничить еще при разработке системы, например прогрессивным налогом на доходы, да еще и каналы связи между элитой и «глубинным народом» забиты помехами олигархов и др., по Суркову, то никакая гравитация массы «глубинного народа» не поможет. Напряжение между элитой и этим народом, неминуемо приведет к взрыву, гражданской войне, силуэты которой Анатолием Салуцким уже просматриваются.  

                                                    Продолжение следует?

 

                                                                                                                                                 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

5 комментариев к записи “Cтрасти по Владиславу ОсаннопЕвцу и – его “Путиниаде”…”

  1. Юрий Вербин:

    Не очень нравится рассуждать о вариантах и возможностях кого бы то ни было, без какой-либо возможности реально влиять на процесс принятия и реализации решений. Начальник, во внешней политики – молодец, во внутренней – доверился пррофанам и быдлу. Почему так, большой и ужасный вопрос. Пора ему менять отношение и подходы.

    • admin:

      Уважаемый Юрий!Огромное редакционное Спасибо за интересный и читабельный комментарий! Вы пишете:
      =================================================================
      “Не очень нравится рассуждать о вариантах и возможностях кого бы то ни было, без какой-либо возможности реально влиять на процесс принятия и реализации решений.”
      ==============================================================
      И мне тоже ТАКОЕ не нравится, но…велик соблазн: хочется поделиться с коллегами своими сокровенными мыслями и обменяться мнениями, тем более, что у НАС, на “пП”, – для ТАКОГО обмена мнениями – режим наибольшего благоприятствования, несравнимый с режимом непрерывно текущей форумнОй перебранки в атмосфере дремучего хамства на “Мире Тесном”…
      Далее, Вы пишете:” Пора ему менять отношение и подходы.”- боюсь сурковские культоличностные осанны, к указанным Вами переменам, начальника не подвигают…Другое дело – ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ от профессора Третьякова…

      • Юрий Вербин:

        Благодарю! Согласен с Вами. Трудно оставаться в стороне. Руки чешутся. О возможности шторма говорит не только Третьяков. Посмотрим, что последует. Других реальных вариантов у нас сейчас нет. 🙁

    • admin:

      P.S. https://rossijane.mirtesen.ru/blog/43787556098/Mihayil-Hazin.-Poslanii-Prezidenta:-poslevkusie.?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1 – в продолжение темы…

  2. Геннадий Яковлевич, загляните сюда: https://svpressa.ru/politic/article/224419/%20/
    «Надеюсь, что у Владимира Путина есть пока ещё секретный план»
    Виталий Третьяков: 7 самых главных проблем, с которыми столкнулся Кремль внутри страны” –
    автор: Вита́лий То́виевич Третьяко́в — российский журналист, политолог, автор и ведущий телепрограммы «Что делать? Философские беседы» на телеканале «Культура». Декан Высшей школы телевидения МГУ…И… сравните с “Долгим государством Путитна”(“Путиниадой” кремлёвского Гомера – Суркова(Дудаева)). Чувствуете разницу? Я чувствую! Это разницу,скорее, “две большие разницы”, как говорят одесситы, я вижу в сравнении – рассуждения взрослого, государственного мужа с лепетом жёлторотого отрока типа “Коли из Уренгоя” того же “десятка”, что и мыслители – “птенцы гнезда ЕБНова”. Я аплодирую стоя Виталию Товиевичу, как и, ранее, Анатолию Салуцкому. Они – мои ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! А вот наш беспощадный “прозарубака” Неистовый Альберт(АИХ), наверняка занесёт ВТТ в свой “чёрный список “усёпропальщиков”… А Вы, как оцените “штормовое предупреждение” ВТТ?

Оставить комментарий

Thanks: Braintreeband