Евгений Федоров, ученый, физик, кибернетик, писатель, публицист, композитор неологизмов (Симферополь) VS Вилен Очаковский, вольный журналист-рифмач, главред «пП»(политбеженец из Александрии в Коктебель). Кто есть кто, революционеры и … российские либералы, они же, меценаты-грантодатели американской ориентации?

Женя, привет! Спешу тебя успокоить, — ты до меня успешно докричался , и я тебя услышал, как всегда! Более того, я искренне благодарен тебе за этот впечатляющий крик…Несмотря на то, что ты мне наговорил, точнее, наклал, кучу обидностей…Косвенно оярлычив, жлобом, говнюком, реакционером, чинопоклонником. Не имеющим собственного мнения, а потому по-попугайному повторяющим путинские мантры… Но, Женя, я на тебя за это ни зла, ни обиды не держу, потому что в моей Эгоконстиуции есть статья, предписывающая мне, на добрых людей не обижаться и не воевать с ними… А то, что ты добрейшей души человек, я установил точно, за несколько лет общения с тобой, как в Сети, так и воочию. Переубеждать тебя, убежденного пацифиста и утонченного эстета, я не буду и, тем более, призывать на помощь Салтыкова-Щедрина, Окуджаву, Высоцкого, Стругацких, Губермана и др. классиков.

Если в череде твоих антивиленовских аргументов вынести все лишнее за скобки, то в сухом остатке останется мой АНТИЗИМИНИЗМ, ну и, чуток, — моя революциофилия…

По Зимину… Да, он мне глубоко НЕ симпатичен, как и Ходорковский, Сорос, Форд и др.меценаты, выдающие щедрые гранты, но … выборочно, в зависимости от политической ориентации грантополучателя и… с перспективой его отъезда «за бугор». Конкретно, в твоем случае, я уверен: если Зимин, Сорос и, далее, по списку, изучая досье кандидата на грантокушание, узнают, что сей, будущий грантоед приветствует воссоединение Крыма с Россией или,не признает Россию страной-агрессором, захватывающей после Крыма Донбасс, то плакали вожделенные грантобаксы, как бы ни был гениален этот претендент на зиминское благотворительство… Короче и конкретнее: если бы Зимин прочитал твое эссе » О крымской весне» и не нашел там ласкающего его специфический меценатский слух словосочетание «аннексия Крыма», ты получил бы грант не в баксах, а в фигах в масле…

А теперь, о революционерах, которых ты всех, чохом, опаганил и. оговнючил… Значит, по твоей кибернетической логике, в список ревоговноподонков нужно занести: Вашингтона и Джефферсона, восставших против британской короны… Хосе Марти, Симона Боливара, Миранду, Сан-Мартина, Сандино, восставших с оружием, а не с пером, в руках против испанской короны. Ну и, конечно же, в этом твоем черном списке самые позорные места ты выделишь русским революционерам, восставшим против царя и буржуазии, и — либералов иже с ней, которые продали бы Россию вместе с твоим любимым Крымом, — Штатам, как это сейчас, хотят устроить навальные, касьяновы, ходорковские и прочие зимины(только, чур, не обижайся за последних!), вместе с примкнувшими к ним порошенками, яценюками, сабакашвалями и прочими мечтателями — вернуть Крым Украине… И еще, неужели ты уверен в том, что кубинцы, глядя на Че Гевару и братьев Кастро глазами физика-лирика Евгения Федорова, терпели бы этих проклятых революционеров аж шесть десятилетий? А кибернетически неграмотные никарагуанцы избрали бы революционера-сандиниста Даниэля Ортегу, повторно, президентом?….

И, наконец, о Китае…Да, Мао наломал кучу революционных, хунвейбиновских дров, но КНР, в результате, не стал колонией , ни Японии, ни Штатов, а вот твои подопечные грантодатели… спят и видят Россию, разорванной на куски, колонией Штатов, что им не дал устроить в свое время, Сталин (будь, конечно, проклята кровавая составляющая его личности!). И не дает теперь,устроить Путин, вопреки , опять же твоим любимым радетелям. за будущее российской науки и моему философствующему во Зимине и Соросе, экс-по братиму Андрею Алексееву… На этом заканчиваю свое мини-контр-эссе, с надеждой, что ты вычеркнешь меня из персонанонгратного, для тебя, списка ревоговноподонков… И еще, на десерт, касательно твоей зиминофилии… Я уверен на 100%, шеф «Династии» вместе с наваальными и касьяновыми, аплодирующими Обаме за антироссийские санкции, набили бы ладони, аплодируя открытию в Севастополе базы 6-го флота США… А в Симферополе, провозглашению Крымско-татарского халифата с кырымтатарбаши Мустафой Джемилевым…

P.S. Познакомился я здесь, в Коктебеле, с молодыми дончанами, такими же как ты, пацифистами…
— Влад, ты воевал в ополчении ДНР?
— Нет, не воевал и воевать не буду: война — это не мое..
Начитавшись твоих пацифистских откровений, я понял с кем имею дело и спорить с ним не стал… А на языке вертелся вопрос: » А если ополченцы победят, ты пойдешь к Захарченке, требовать компенсации за причиненный тебе войной. ущерб? «Вот и тебя, пацифиста, воевавшего за воссоединение Крыма с Россией, не в ополчении, а на
иване, хочу спросить: а, может, пацифистам следует сказать, для очистки совести:» Заберите российскую надбавку к украинской пенсии: это не мое — добытое с…
…оружием в руках: я пацифист!!!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Евгений Федоров, ученый, физик, кибернетик, писатель, публицист, композитор неологизмов (Симферополь) VS Вилен Очаковский, вольный журналист-рифмач, главред «пП»(политбеженец из Александрии в Коктебель). Кто есть кто, революционеры и … российские либералы, они же, меценаты-грантодатели американской ориентации?”

  1. admin:

    Извините, пожалуйста, за опечатки, в последнем абзаце:
    Начальный=навальными; кырымтарбаши= кырымтатарбаши

Оставить комментарий

Thanks: Braintreeband