Евгений Федоров VS Вилен Очаковский

P.P.S. от редакции «просто ПРАВДЫ»:

С преогромнейшим удовольствием публикую отзыв нашего постоянного автора и харьковского спецкорра Геннадия Медника на эссе Евгения Федорова » Про миражи». Учитывая при этом, что уважаемый Геннадий Яковлевич обозначил этот отзыв не как комментарий, а как «вкусовые ощущения» от присланного мной ему на дегустацию текста, подготовленного нашим уважаемым мэтром, физиком-лириком, колумнистом «просто ПРАВДЫ» Евгением Николаевичем Федоровым… Завершая сие лирическое вступление к отзыву ГЯМа, хочу заметить следующее: я рассматриваю эссе ФЕНа в двух составляющих: научно — методологической и публицистической. В первую я, как персона, астрономические далекая от науки, тем более, от супердальней для меня галактики «Кибернетика», я не лезу, как слон в посудную лавку, а вот в хорошо известную для меня -«лавку» Публицистки залезть все же осмелюсь и к тому же призываю моих коллег… Иными словами, не оспаривать неоспоримые научно-методологические истины от ФЕНа, а попытаться убедить его в том, что Он, (это мне заметно и не вооруженным глазом), переоценивает роль Зимина и др. меценатов из российской оппозиционной либеральной тусовки, в развитии российской науки, чьи благотворительные(…) фонды, как мне это видится, способствуют «утечке мозгов» из России в США и ЕС… А потому ОНИ, признаны в России организациями — «иностранными агентами»… И еще, меня крайне удивляет солидарность ФЕНа с этими «иностранными агентами», которые кликушески осуждают «кровавогейбейного» Путина (цитирую Новодворскую, Саакашвили, Немцова и их укропинских почитателей)… Коллега Евгений, неужели тебя ни сколечки не смущает, что Зимин и Ко называют воссоединение твоего родного Крыма с Россией — АННЕКСИЕЙ, а саму Росcию-страной-агрессором? И еще, неужели тебя не смущает ТО, что твой голос (физика-лирика и патриота Крыма) помимо твоей воли, оказался созвучным с хором фанов зиминской «Династии», распевающей анафему Путину, под аплодисменты российской либеральной тусовки и укронацистского квинтета «ПЯТНА» (Порошенко-Яценюк-Турчинов-Турчинов-Наливайенко-Аваков) http://www.svoboda.org/content/transcript/27011717.html ???!!!

А теперь , слово Геннадию Яковлевичу Меднику:
«Замечательная статья Евгения Николаевича! Однако я не думаю, что ее публикация вызовет оживленную полемику ввиду достаточной сложности дискуссии по затронутым в статье вопросам. Не вступая в полемику с Евгением Николаевичем,отмечу только, что любая новая теория не УТОЧНЯЕТ, а РАЗВИВАЕТ предыдущую. Так, например, Евклидова геометрия представляется частным случаем геометрии Лобачевского (при определенных граничных условиях), упомянутые им законы Ньютона — частный случай более общих законов. Рискну предположить, что законы управления, о которых пишет Евгений Николаевич, тоже окажутся частным случаем еще не познанных человечеством законов. Но жить-то нам просто необходимо сейчас, сегодня. Может быть следует опереться еще на один постулат: практика — критерий истинности?».

Осмелюсь еще и на такую дерзость, не вторгаясь, при этом, в святая святых ФЕНа-Кибернетику как основу для построения системы управления обществом и государством… Моему ненаучному рассудку Кибернетика не видится «философским камнем» с помощью которого можно превратить дерьмо нынешних систем управления России и, тем более, Украины — в золото КСУГ (Кибернетической Системы Управления Государства)… На мой ненаучный (антинаучный, по- ФЕНовски), взгляд, законы кибернетики и законы человеческих (не путать с производственными) отношений — это не одно и то же.

С искренним уважением ко всем участникам дискуссии, главред «пП» Вилен Очаковский.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

4 комментария к записи “Евгений Федоров VS Вилен Очаковский”

  1. Альберт Храптович:

    Не уверен, что Евгений Николаевич обратит внимание на мнение рядового читателя, не ученого, не политика или экономиста. Вряд ли оно будет ему интересным. Тем более, что в июле прошлого года мой небольшой комментарий к его статье о нынешней русской интеллигенции он оставил без внимания. И снова наступает, мне кажется, на те же грабли.
    Так что промолчать было бы, конечно, лучше. Но, как говорится, попытка не пытка. Попробую еще раз объяснить видному ученому, пользующемуся заслуженным авторитетом, как видят одну из проблем у нас здесь, внизу, в массах.

    Прежде всего хочу сказать, что большинство глубоких и логичных суждений автора я разделяю. Как можно НЕ СОГЛАСИТЬСЯ с таким, например, его утверждением: «Я же говорю о революционерах, которые пытаются навязать другим свои представления о справедливости, которые ВСЕГДА СУБЪЕКТИВНЫ! Они навязывают ИДЕОЛОГИЮ, свои МИ-РА-ЖИ и борются, прежде всего, внутри страны, т.е. с СОБСТВЕННЫМ НАРОДОМ». Абсолютно согласен!

    Но с его, уже не раз высказанным: «Таковы же и большевизм, и нацизм, как попытка навязать свои бредовые идеи, миражи даже всему человечеству», — СОГЛАСИТЬСЯ НЕ МОГУ. При всем при том, что, казалось бы, и такое утверждение обоснованно. Еще раз повторю почему не могу согласиться,(и не только я , разумеется): потому что нацизм и большевизм разные по природе общественные системы. В чем их разница понятно, как говорится, и ежу: нацизм проповедует превосходство одной
    нации над остальными и угнетение таковых в интересах одной своей. Большевизм — наоборот, торжество справедливости всех наций в едином обществе трудящихся. («Пролетарии всех стран соединяйтесь!»). Идеализм? Да! Миражи? На данном этапе развития человеческого общества и производительных сил — Да! Но не нацизм!
    Согласен, достижение торжества справедливости, (коммунизма), они представляли себе, мягко говоря, своеобразно, включая понятие «Красный террор», (над врагами революции,позже советской власти). Но сравнивать их с фашизмом, учитывая конечные цели тех и других, на мой взгляд, нельзя.

    И еще немного о другом. «Чиновники, …ГУБЯТ И НАУКУ, И ПРОИЗВОДСТВО, И СТРАНУ!!! Ничего кроме ВОРОВСТВА!», — говорит Евгений Николаевич. Ну простительно было бы так говорить мне, обывателю, внизу. Но ученому! А давайте представим себе, что все чиновники в любой стране мира однажды в один миг исчезли. «Ведь ничего, кроме воровства», — никакой от них пользы! На кой хрен держать и кормить их? Я был бы в восторге, если бы так случилось, например, в Украине. Там мы смогли бы помочь выжить целой стране, народу. А случись такое, скажем, в США?

    Не могу не сказать, что известному в мире ученому, мне кажется, как-то не к лицу так подробно останавливаться на такой ничтожной личности, как Васильева. Много чести!

    А вот это так уж никак принять не могу: «…Никто из порядочных людей ни в коем случае, ни при каких условиях не пойдут во власть. Поэтому и выхода, увы, пока не просматривается!». Ну естественно, Евгений Николаевич, потому и не просматривается. (Без комментариев).

  2. Фёдоров:

    Уважаемый Альберт Иванович, мы говорим о немного разных вещах. вы говорите о коммунизме, а я о большевизме. Это РАЗНЫЕ понятия. Коммунизм — это красивая, но, увы, утопическая идея, а большевизм — это попытка НАСИЛИЕМ реализовать утопию! Я всегда различаю это и никогда не осуждаю коммунизм, а только большевизм. Меньшевики тоже были коммунистами, но не запятнали себя насилием. Я читал, что Гитлер в период сближения со Сталиным, думал даже переименовать свою партию в национал-большевистскую, но в его окружении нашлись неглупые люди и отговорили его от этого. А вот в окружении Лимонова таких людей нет.

    • Альберт Храптович:

      Евгений Николаевич, ну давайте же взглянем на вещи без предубеждения. Я бы не стал упрямо настаивать на абсолютной разнице коммунизма и нацизма, (Вы и сами согласны, что это не одно и то же), если бы в части общества, включая ученых, (например Вас), не довлело бы представление о том, что большевизм, советская власть, весь Советский Союз снизу до верху, он и есть то же самое, что фашизм.
      Но даже если бы в СССР был установлен своеобразный, но фашистский режим, скажите пожалуйста, с кем тогда во Второй мировой войне объединились США, Англия и другие? И для чего?
      Да, я вырос в том Союзе, и у нас были репрессированные родственники, и я часто употреблял и употребляю выражение: Ленин, а в основном Сталин пытались загнать народ СССР в коммунизм силой. Но Вы тоже росли и учились там, и не можете не признать: да, был и красный террор, и уничтожение врагов советской власти, и мерзость верхушки власти не различавшей фактических врагов от оклеветанных честных людей. Но вынужден сказать: абсолютное большинство народа никто силой в коммунизм не гнал! (Иначе никто не стал бы воевать за Родину и за Сталина). Жили тяжело, скудно, но верили в светлое будущее, в братство народов и т.д.
      Нет, не одно и то же большевизм и фашизм ! Как бы ни казалось кому-то иначе.

      • admin:

        Уважаемые коллеги, Евгений и Альберт! Извините, но вы слегка зафлудились: не про Сталина и Гитлера и не про ольшевизм и фашизм идет речь в эссе физика-лирика «Про миражи» а про противоположное видение ученого Евгения Федорова и журналиста Вилена Очаковского -благотворной роли мецената-либерала Зимина в деле развития российской науки, вопреки деструктивной роли путинских чиновников… Особо хочу заметить, по поводу засвеченной, в дальнейшем, мысли фихика-лирика о том, дескать олигарху проамериканской ориентации и иже с ним звездам несистемной российской оппозиции, » за державу обидно» , потому они :и поливают грязью по -андремакаревичному и по- ксюхособчачьи Россию, «аннексирущую Крым» и «захватывающую Донбасс». И мне обидно, и Альберту Ивановичу обидно за державу, как российсую, так и украинскую, не меньше Зимина и Ко. Только обиды наши — разных сортов…

Оставить комментарий

Thanks: Braintreeband